彰化縣立秀水國民中學全球資訊網

A A A

彰化縣國中「活水書庫」圖書借閱辦法

一、 對象:本縣國中教師因教學或推動閱讀之需要(每本書籍(一式約30本,合一箱)),均可向本縣國中「活水書庫」中心學校申請借書。

二、本縣國中「活水書庫」中心學校共計八處,分別位於:彰泰國中鹿港國中和群國中成功高中大同國中 二水國中芳苑國中溪陽國中

三、請注意若有逾期未還的書,就無法再借書,必須等還書之後才可立刻再借書。

四、借書期限:每箱書籍(30) 借期均為28天。每次借閱在無人預約下得續借一次,但必須在到期日前7天後才可線上辦理;書籍已有預約者,一律以預約者為優先權,書籍必須歸還至中心學校或直接由物流運往預約學校。

五、登入系統及書籍預借、預約方式:圖書借閱系統採網站軟體平台登記管理http://www.chsport.tw/changhua/xx/books/index.php ,進入活水書庫網頁首頁後,點選左上方【使用者登入】登入系統即可進行圖書查詢及借閱(書在書庫即為預借,相反則為預約) 全縣教師之登入帳號、密碼與教育資源網相同,不需另外申請(詳細操作說明)

六、預借(預約)成功者:請直接在系統上個人借閱清單中確認借閱或預約,並確認物流資訊,方能順利完成圖書運送。

七、取書時間及物流運送申請:各分區中心學校皆統一於每週三下午13301630之間透過物流運送,並統一運送至各校活水書庫業務承辦人員所在之服務單位,若不需物流運送,可親至中心學校或上一所借閱學校取書,取書後並需完成線上「確認取書」按鈕。

八、還書:借閱者要使用託運還書時,請上系統「借閱現況查詢」功能下執行「回報還書」即可,不用填寫託運單,不用聯絡物流司機來收貨,由書庫中心統一提供託運資料給物流公司,司機主動於每週三下午統一物流時間拿著印好的託運單,前往收貨(現場還書者請勿執行回報還書功能)

九、若書籍後面無人預約或預約者沒有設定託運,則該箱書會由司機運回原書庫,書庫管理者收到書並清點無誤後,由管理者完成系統還書作業。

十、圖書因人為因素而遺失損毀,請借閱老師自行購置相同圖書賠償,並將新購圖書放入圖書箱後才能辦理還書。還書時並需以電話向中心學校承辦人回報,並以傳真或郵寄方式繳交書籍遺失或損壞說明單以資證明。

osmbanner1

彰化縣立秀水國民中學   電話:04-769-6031 處室分機】 傳真: 04-769-3048   網路電話:9071-86000   校址: 彰化縣秀水鄉安東村中山路202號 地圖

No.202, Zhongshan Rd., Xiushui Township, Changhua County 504, Taiwan (R.O.C.)